Florian Gebhardt

Klosterstadel Rösterei; Röstmeister

Cupping = Kaffeeverkostung

Teilnahmebeitrag: 10€
(incl. Kuchen und Kaffee)

Begrenzte Teilnehmerzahl.

Klosterstadel Café Pielenhofen, Klosters. 5, Pielenhofen

Im Klosterstadel-Laden und meiner Rösterei wird immer wieder der Wunsch nach einer Kaffeeverkostung an mich herangetragen. Und gerne möchte ich für meine Kunden und Interessierte diesem Wunsch mit dieser Kaffeeverkostung (Neusprech: Cupping) nachkommen und anbieten.
Das beliebteste Getränk der Deutschen ist und bleibt der Kaffee. Bei dieser Verkostung stelle ich die unterschiedlichen Anbaugebiete, Reinsorten aus den verschiedenen Anbaugebieten und ein Wissen über Fülle, Körper, Säure und Nebennoten vor und mit diesem Wissen treten wir in die Verkostung ein.
Schmecken Sie die feinen und kleinen Unterschiede meiner Kaffees heraus und entscheiden dann, welcher Ihr Lieblingskaffee wird.
Ein besonderer Punkt wird die Verkostung einer sehr teueren Kaffeesorte (kgPreis:490€) sein und wie schmeckt der überhaupt?

Cuppingablauf

Theorie: